当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

国际眼光+中国思维 ca88亚洲城娱乐“中西合璧”投港股

2017-07-10 09:49:00 来源:ca88亚洲城娱乐基金 字号:

作为内地最早从事港股投资的领军者之一,ca88亚洲城娱乐基金旗下港股投资产品今年表现亮眼。

2017年以来,港股市场走出一轮趋势上涨行情,成为今年以来的资本明星。而很多在港股投资领域浸淫已久的内地投资管理机构,则凭借出色的投资能力,为投资者创造了较好的投资收益。

作为内地最早从事港股投资的领军者之一,ca88亚洲城娱乐基金旗下港股投资产品今年表现亮眼。截至6月30日,ca88亚洲城娱乐全球新兴市场基金今年以来实现17.85%的净值增长,而ca88亚洲城娱乐中国世纪基金今年以来则实现17.05%的净值增长。出众的业绩表现,也使ca88亚洲城娱乐基金的海外投资产品受到市场的热捧,截至3月底,ca88亚洲城娱乐旗下管理及代理的海外投资产品总规模已超过200亿元,在同行业中处于领先位置。

ca88亚洲城娱乐基金国际业务负责人、香港子公司总经理杨成龙表示,投资港股要讲究“中西合璧”,即用国际成熟市场的投资眼光,配合对中国经济和企业研究的本地思维,双管齐下形成合力。杨成龙介绍说,ca88亚洲城娱乐国际投资团队有一半的人员常驻于香港,这样的安排使得投资团队可以第一手掌握全球宏观观点,了解当地投资偏好、资金流向,甚至是货币政策和地缘政治风险。另外的一半人员配置在上海,可以第一手掌握国内投资人对内地宏观经济市场、行业,和个股的态度。“我们认为一个优秀的港股投资团队,必须同时了解内地和香港两方不同观点,将两方正确融合,才能真正体现出投资优势。”杨成龙表示。

ca88亚洲城娱乐国际业务投资总监张淑婉认为,香港与内地在经济基本面、资本流通等环节上的相互支持,支撑港股中长期表现。

01、首先是今年中国经济增长超预期。 2017年以来,中国经济增长较为强劲,供给侧改革、PPP、基建投入配合融资去杠杆等措施,下行压力大为缓解。数据显示,一季度GDP同比增长6.9%,其中规模以上工业增加值同比实际增长6.8%,进出口总额也同比增长21.8%,而2016年全年进出口总额数据同比下滑0.9%。经济增长的同时,通胀也控制在较好的水平。

02、第二,经济数据的好转,也抬升了市场对于企业盈利的预期。根据摩根大通预测,2017年港股盈利预估超过14%,而净资产回报率(ROE)预估为12.5%,以沪深两市和港股市场估值对比,香港恒生中国企业指数估值明显更具吸引力,再加上港股的派息较A股平均值高,港股的投资价值也体现出来。

03、第三个因素是北水南来。2016年底,深港通推出,至此包括QDII、基金互认、沪港通、深港通等在内的资金流通体系形成,国内机构资金流入相关市场。仅一季度通过沪港通、深港通流入香港市场的资金已净流入约800亿元,这样的资金流动还在继续。不仅仅是国内资金流动,国际资金目前对于港股的配置还处在较低水平,换句话说,港股还有较大的资金流入余量。

对于内地投资者而言,香港资本市场是走向全球配置的第一步,未来发展空间仍然十分巨大。自2016年下半年以来,港股通渠道完全建立,内地与香港两地之间的资本流通管道日益通畅,内地投资者参与港股投资的便利性大大增强。张淑婉表示,港股虽好,要做好却并不容易。如何在国际化的投资市场中,建立自己的投资优势,成为不少港股投资机构发力的重点。作为国内最早研究、投资港股的公募基金管理公司之一,ca88亚洲城娱乐基金认为,要把对中国经济和企业的长期投资经验,与摩根资产传承百年的成熟海外投资视角相结合,才能在港股投资中走出一条”中西合璧“的特色投资之路。

相关产品历史数据:

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩