当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

着眼中长期领先 ca88亚洲城娱乐基金“价值成长投资”抢占上

2017-08-21 09:46:00 来源:投资者报 字号:

为了实现长期稳定回报,ca88亚洲城娱乐深入研究各类资产和投资策略,截至8月1日,旗下权益类产品表现出色,偏股混合基金和普通股基年内平均净值增长率在全部基金公司中分列第1和第6

潜心夯实基础,惊喜自然会来。2017年,ca88亚洲城娱乐基金又一次站到投资的上风口,旗下产品业绩表现抢眼。但面对成绩,ca88亚洲城娱乐却表示,现在的表现来自更长时间内的点滴积累,只要投资基础做扎实,短期内即使有波动,但中长期的优势一定会体现出来。

《投资者报》推出的《那些逆风飞扬的基金》专题报道,对今年初至8月1日三类基金(普通股票型、偏股混合型、灵活配置型)的净值增长率进行统计。其中,ca88亚洲城娱乐旗下的偏股混合型基金平均净值增长率为22.13%,在全部基金公司中高居榜首;普通股票型基金则以9.98%的平均净值增长率排名第6。

产品业绩方面,ca88亚洲城娱乐4只基金跻身偏股混合基金前10,两只基金入围普通股基前10,与处在风口的多只沪港深基金并驾齐驱,成为今年“逆风飞扬”榜单上亮相频率最高的基金公司。

投资靠的是细水长流,秉持长期稳定回报理念的ca88亚洲城娱乐对这样的成绩却比较淡定,“投资是一场长跑,短期涨跌固然抢眼,长期业绩则更为重要。”数据显示,截至7月31日,过去三年ca88亚洲城娱乐累计收益率超过70%的产品多达10只。而据了解,为打造更长期稳健的投研能力,ca88亚洲城娱乐近年对投研体系、产品序列、投资流程、风控体系进行了全面系统地梳理与加强。

价值投资造就权益明星

没有大消费、沪港通、“互联网+”等热门主题加成,ca88亚洲城娱乐基金看似“出其不意”的背后却是“确定式的集体狙击”。

今年亮眼的战绩体现出该公司投资策略的有效性。截至8月1日,旗下13只偏股混合型基金今年以来平均净值增长率高达22.13%,高出第二名公司4个百分点;8只普通股基年内净值平均增长9.98%,跑赢上证综指接近一倍。

数据显示,自2017年1月1日至8月1日,在普通股基和偏股混合基金前十名中,ca88亚洲城娱乐包揽6个席位。其中,ca88亚洲城娱乐核心成长、ca88亚洲城娱乐大盘蓝筹、ca88亚洲城娱乐新兴动力A、ca88亚洲城娱乐智选30、ca88亚洲城娱乐核心优选的净值增长率分别为28.48%、28.27%、28.61%、27.82%和25.82%。

值得注意的是,这些基金的净值增长速度并未随着时间的推移放缓。截至8月15日,ca88亚洲城娱乐大盘蓝筹和ca88亚洲城娱乐核心成长今年以来回报率站上30%,ca88亚洲城娱乐智选30、ca88亚洲城娱乐新兴动力A也陆续涨至31.35%、31.89%,在主动偏股型基金中位居前列。

成功的秘诀在于对价值与成长的坚持。“核心是以合理的价格买入成长确定的股票,不管是食品饮料、电子、新能源,还是有色、电力设备,行业的特性各有不同,但投资的哲学却始终没变,就是在确认公司成长性的同时,以便宜的价格介入,时间会证明一切。”ca88亚洲城娱乐基金相关负责人表示。

“我们一直坚持价值投资的方法,强调对公司和行业做前瞻性研究,同时对公司当期的财务状况、业绩、估值等方面做出综合性的评估。”在ca88亚洲城娱乐看来,上半年重点配置的个股均具有长期投资逻辑且基本面扎实,因此经受住了市场震荡的考验,总体表现符合预期。

10只产品三年累计收益超70%

在ca88亚洲城娱乐基金看来,投资的妙处不在朝夕的荣耀,而是长期的制胜。

“短期收益可能受诸多因素影响,如风格契合市场、挖掘到的个股和行业,但要长期优秀,就必须在资产配置、风险控制、深入研究、长期投资能力建设、投资流程等多个方面齐发力,这才是机构投资者的专业性所在。”

ca88亚洲城娱乐基金相关负责人告诉《投资者报》记者,从追求稳健回报的角度,公司更看重产品中长期的投资收益表现和赚钱能力,这与近年来优秀公募基金的狂奔相辅相成。

根据Wind数据,截至2017年7月31日,全行业768只可比偏股型基金过去三年创造了57%的平均收益率,跑赢上证综指50.05%的同期表现,而ca88亚洲城娱乐基金旗下过去三年收益率超过70%的基金产品多达10只,在基金公司中排名前列。

其中ca88亚洲城娱乐核心成长和ca88亚洲城娱乐民生需求三年累计收益率分别为131.48%和99.83%,ca88亚洲城娱乐阿尔法基金和ca88亚洲城娱乐双核平衡基金分别为85.71%、85.61%,而今年迎头赶上的ca88亚洲城娱乐中国优势基金也斩获了75.83%的收益率。

投研、风控流程严格把关

由整体战略到个人分工,再落实到具体决策,梳理完ca88亚洲城娱乐投研的完整流程后,《投资者报》记者发现,在实际操作中,该公司将投研过程的每一环节都明确到个人。对此,ca88亚洲城娱乐基金相关负责人告诉记者,公司在个股跟踪、价值评估、股票池维护、基金投资等各个环节实现制度化、体系化,同时要求团队严格按照研究投资流程执行工作,将团队真正拧成一股绳。

据了解,为了实现长期稳定回报,ca88亚洲城娱乐的解决办法是深入研究各类资产和投资策略,梳理形成各类投资流程,将“人”的力量凝聚成“团队”的力量,形成稳定优秀的长期投资研究能力,从而最终拔高基金的整体胜率。

上述负责人向《投资者报》记者介绍道,在权益类投资方面ca88亚洲城娱乐基金已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程,每一类投资流程都结合不同的投资方法,从研究、选股、投资到风控等全流程梳理、固化,不同的投资流程之间具有不同的投资风格和风险特征,从而建立真正科学、长期运作、不断改进的投研体系。

“一方面,不同投资需求的客户,可以选择不同类型的基金产品;另一方面,相对稳定、流程化的投资决策过程,也使得投资成为长期可持续的过程。”

而对于未来权益基金资产的配置价值,ca88亚洲城娱乐充满信心。

“在供给侧改革持续影响下,钢铁、煤炭等周期板块的去产能效果明显。在经济逐渐企稳的背景下,部分大宗商品的供求关系也逐渐紧张,价格不断升高,生产企业的盈利水平也回升到较高水平,推动二级市场相关板块走强。除了受去产能的影响,新能源汽车产业的快速发展,对锂、钴等有色金属的需求不断提升,加剧了有色金融行业供求关系的紧张格局。展望后市,在经济复苏的大背景下,上市公司盈利能力不断提升,权益类资产的配置价值也在提高,尤其应关注成长确定、估值进入合理区间的股票投资机会。”上述负责人告诉记者。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩