当前位置:首页 > 市场观点 > 洞察

观点丨ca88亚洲城娱乐17年三季度国内投资展望

2017-06-29 12:51:00 来源:ca88亚洲城娱乐小微 字号:

二季度宏观经济运行大致维持稳健,房地产及基础建设投资如预期出现放缓的迹象,总体消费及消费相关产品生产则是维持稳定增长。

市场观点

二季度宏观经济运行大致维持稳健,房地产及基础建设投资如预期出现放缓的迹象,总体消费及消费相关产品生产则是维持稳定增长。六月份人民银行持续通过公开市场操作维持货币市场的动态平衡,季末资金面大致平稳有助于整体金融市场的气氛。

总体

五月份工业生产总体维持稳定,规模以上工业增加值同比增速6.5%,与四月份相同。从行业的角度来看,电子、电气设备、汽车、医药、家具制造等行业都有两位数以上的增长,高耗能行业受原材料价格回落、前期库存提高及前期基数影响,增速略有放缓。从产品的角度来看,符合消费升级方向产品继续保持较高的增长,新能源汽车新增订单明显增加。工业企业利润同比增长达16.7%,增速较4月份加快,产成品存货同比增长9.3%,为今年以来首次回落,显示整体需求良好。

固定资产投资方面,主要受到基础建设投资及房地产投资下滑影响,5月份累计增速从上个月的8.9%滑落至8.6%,制造业投资增速则是有所回升,预期下半年房地产及基础建设增速将较上半年放缓。

物价

五月份物价维持平稳,受食品价格下降影响,居民消费价格环比下降0.1%,同比上涨1.5%。非食品价格环比与上月持平,但汽柴油及先前因季节性因素上涨的旅游价格下降,显示总体消费需求仍维持稳定。全球及国内商品价格在年初达到高点后整体呈现趋势下行,拉动五月份PPI环比持续下降,但降幅较上个月收窄,同比则是上涨5.5%,较上月持续回落。预期今天物价总体维持平稳,对政策将不造成约束。

房地产

五月份70大中城市住宅销售价格数据环比上涨0.8%,较4月份的0.7%略微上升,但15个重点一及二线热点城市中,有9个城市5月份新建商品住宅价格环比持平或是下跌,其余的6个环比上涨的城市中,仅广州涨幅超过70大中城市平均,显示区域分化明显。一线城市在房贷利率普遍提高的环境下,累计同比销售持续下滑,二三线城市销售则持续增长。预期限购、限价、利率上浮等政策影响下,下半年总体房地产销售将持续放缓。

货币政策

五月份M2增速降至9.6%,首次跌破两位数,但总体社会融资同比增速仍较上个月上升,达到12.9%。央行表示M2增速下行主要与商业银行资金运用中的股权及其他投资下滑有关。该指标与金融加杠杆的关联较大,显示金融去杠杆持续在进行中,但社会融资的增速仍维持高速显示金融对实体经济的支持持续。

投资策略

A股

目前股票市场整体估值相较于历史处于较合理的水平,未来将重点关注营收增长确定性较高及估值合理的股票。根据ca88亚洲城娱乐的观点,以下投资主题值得关注:

电子:2017年是苹果产业链大年,受益于产品升级带来的订单增长,预计全年行业的利润增速可观,估值较为合理,行业性价比凸出。

新能源:受益于新能源汽车的推广,新能源汽车的销售持续超预期,新能源设备板块有望持续走强。

传媒:传媒行业整体估值合理,不少影视和手游公司毛利率较高,估值偏低,值得关注。

旅游:消费升级背景下,休闲服务处于长周期景气,旅游行业有望持续受益。

医药:行业增长比较稳定,资源品中药板块受益于市场价格的提升,医药商业板块则受益于行业集中度的提升,利好相关龙头股。2017年以来医药板块表现相对较弱,相对估值处于底部水平,有较高配置价值。

PPP:宏观经济在今年一季度延续了去年底以来的扩张,二季度虽增速略有回落的迹象但总体仍维持稳健,预计基建仍是今年下半年经济增长的稳定器,在基建投资增速在二季度回落后,下半年PPP有望成为支持基建增长的重要来源。

债券

从基本面的角度来看,预期全年通胀将维持平稳,宏观环境预计也大概率将维持平稳,皆不会对债券价格构成压力。先前短端资金紧张所造成的收益率曲线倒挂也开始修复。

从估值的角度来看,今年以来由于债券收益普遍上行,债券市场的直接融资成本甚至超过了银行贷款,造成许多企业取消发债。

展望未来随政策的不确定性逐渐消除,国内债市的定价有望重回基本面。外在因素方面,全球经济虽维持稳健增长,但通胀预期较现前有所降低,也有利债券市场的发展。

展望未来随政策的不确定性逐渐消除,国内债市的定价有望重回基本面。外在因素方面,全球经济虽维持稳健增长,但通胀预期较现前有所降低,也有利债券市场的发展。

ca88亚洲城娱乐三季度焦点产品

A股

核心成长基金:风格稳定,关注营收增长确定性较高及估值合理的低估值成长股。

智选30基金:自下而上挑选低估值成长股,同时自上而下把握产业轮动机会,个股及产业配置灵活。

多元策略

双息平衡基金:同时关注高股息及低估值成长股,并通过债券投资平衡整体投资组合收益。

双核平衡基金:自上而下关注行业机会,自下而上挑选业绩相对确定的成长股,行业和个股分配比较均衡,并通过债券投资平衡整体投资组合收益。

安鑫回报基金:以多元投资策略争取投资收益,并通过系统化的风险监控降低波动及回撤。

海外

中国世纪基金:通过A+QDII一站式布局全球上市的中国优质企业。

全球新兴市场基金:关注港股投资机会,依循严谨投资流程挑选股票。

摩根太平洋证券基金:国内市场直接购买到的唯一针对整个亚太地区投资的基金。

摩根亚洲总收益债券基金:投资海外债券市场便利的工具,灵活配置于中资美元债,亚洲美元债,亚洲本地货币计价的利率债和可转债等。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩